Опиумная Лилия
Если вырастут крылья за спиной – я хочу чтобы были белыми...(c)
Так как я периодически почитываю всякую чернуху, то, разумеется, неоднократно натыкался на распиаренную в последнее время тему подростковых самовыпилов. И, конечно, в теме периодически мелькает книга " 50 дней до моего самоубийства". Якобы подталкивает к самовыпилу и вот это все.При этом школие в комментах нет-нет да выскажется - нет, наоборот, хорошая книга, как вы можете!
Конечно, название не могло меня не заинтриговать, а количество негатива в отзывах уже на книжных сайтах только разожгло интерес. Поэтому книга все-таки попала в мои руки. И вот что я хочу сказать: СОЖГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОГО, У КОГО ХВАТИЛО УМА ИЗДАТЬ ЭТОТ ПИЗДЕЦ.
Авторшу, как таковую, можно пожалеть, так и быть - в конце концов, в 15-16 лет (а ей именно столько было, когда она наваяла этот шыдевр) не всем дано написать что-то действительно стоящее. Но черт, это издали. КАК ЭТО издали???
Хотя, "50 оттенков серого" чет тоже издали и ничего, кому-то тоже нравится.
Во-первых, авторская орфография в издании сохранена. Чтобы дать понять всю глубину пиздеца, скажу только, что слово "хаос" в тексте мне встретилось правильно написанным только с третьего раза.
Во-вторых, матчасть во всех мало-мальски узких областях страдает настолько, что... Для примера:

- так, нам нужно получить сульфат Калия, для этого я смешиваю щелочь КOH с серной кислотой.
- и что, это все?- да, напиши название реакции, и мы можем сдать работу.
- …название реакции…
- нейтрализация
- да точно! Нейтрализация! Я просто забыла.


Героиня в школе для умственно отсталых, не иначе. В ее возрасте (16 лет) уже органическую химию пора дрочить, а не нейтрализацией заниматься. Авторша хоть бы учебники почитала, честное слово, про гугл я вообще молчу. С другой стороны, мне понятно теперь, почему в книге типа американские реалии: в русских такой треш невозможен в принципе. А вот в Америке, о которой школота знает только штампы из фильмов, такое, в их понимании, может и прокатить. Нет, конечно, на самом деле не прокатит, но это мы с вами знаем. :)
Добрые и понимающие наркоторговцы, подобравшие двух малолеток и смиренно дожидающиеся их согласия на перепих доставили отдельно. А, ну и сцена в банке, когда героиня без паспорта получает утерянную кредитку своей бывшей подруги.
Вообще героиня этакая каноничная Сьюха. Позиционирует себя как страшненькую, но при этом к ней клеится все живое с мпх, говоря, что она особенная и нитакая (причем особой нитаковости в ней нет, обычная депрессивная тп). Первый раз берет в руки пистолет - и с психу попадает в цель четыре раза подряд.
Морали в этом опусе нет. Вообще никакой. Авторша вроде бы позиционировала свой шыдевр как способ отвратить трудных подростков от самовыпила, но по факту она рисует мир таким говном, что только выпилиться и хочется. И прошлась она просто по всему, что дает человеку силы жить дальше.
Дружба? Героиня ссорится с типа лучшей подругой из-за парня (которому подруга изменяет, к слову), а вторая типа лучшая подруга помирает в перестрелке из-за героини же. Я ебал таких друзей, простите.
Любовь? Сопливая ваниль, перемежаемая беспорядочными поебушками. И да, героиня выбирает самцов по принципу "он няшный, ябдала".
Семья? Там, блять, нет ни одной адекватной семьи, вообще ни у кого. У героини ненормальная мать и блядун-отец, у ее типа лучшей подруги в семье всем на всех насрать, у второй типа лучшей подруги отец с братом погибли и она живет с авторитарной матерью, еще у одного чувака погибли родители и сестра ненавидит его за то, что он бросил ее одну разгребать проблемы с похоронами и прочим... Можно продолжать, да.
Цель в жизни? А нету у героини никакой цели. Нажраться, закинуться метом и поебаца - вот что делает её счастливой.
Дочитал только ради интереса, на какое дно в итоге упадет сюжет.
Не достойно, наверное, это поделие такой стены текста, но как-то мне стремно, что публикуют ТАКОЕ.
Надеюсь только на то, что авторша вырастет, и устыдится своего творения.

@темы: нецензурно!, на Марс на пуканной тяге